ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Categories:

Эффективные способы борьбы со стрессом

В психике человека с древности заложены механизмы борьбы со стрессом. Как они включаются, рассказала психотерапевт, кандидат психологических наук Наталья Лебедева.




Свобода считается базовой потребностью современного человека. Возможность контролировать и планировать свою жизнь даёт ощущение предсказуемости и безопасности, даже если прогнозы на будущее не особо радужны. Но все чаще человек, обладающий всеми внешними атрибутами свободы, оказывается в тюрьме страха неопределенности.


Политическая и экономическая нестабильность, климатические катаклизмы и пандемия, изменения в социальных отношениях и прочие признаки эпохи перемен ввергают в больший стресс, чем прогнозируемая и понятная угроза.


Но в психике человека с древности заложены механизмы борьбы со стрессом. Как они включаются, рассказала психотерапевт, кандидат психологических наук Наталья Лебедева.



Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы, тема дня
Subscribe

  • ТОП-10 фишек iPhone 13

    Презентация нового поколения iPhone 13 — событие всегда заметное. Ежегодно Купертино умудряется удивить пользователей и представить публике что-то, о…

  • Отключение света в Одессе на 19 сентября

    ДТЭК Одесские электросети предупреждает об отключениях электроэнергии в воскресенье 19 сентября. График отключений электроэнергии в Одессе на…

  • Одесгорсвет отмечает юбилей

    Ремонт электросетей, замена наружного освещения, световое оформление улиц – главные задачи сотрудников предприятия «Одесгорсвет», которое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments