ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Category:

Украинские спасатели вылетели в Турцию для тушения лесных пожаров

Сейчас общая площадь пожаров составляет более 1 тыс. 500 га.




Пограничники Одесского отряда в приоритетном порядке оформили два воздушных судна и 14 членов экипажа на аэродроме «Школьный», где самолеты дозаправлялись.


Сегодня украиские спасатели на двух пожарных самолетах ГСЧС вылетели в Турцию для тушения очагов лесных пожаров, возникших 28 июля вблизи города Манавгат (провинция Анталия). Пожары распространились на территорию провинций Стамбул, Кайсери, Коджаэли, Адана, Стамбул и Измир.


Сейчас общая площадь пожаров составляет более 1 тыс. 500 га. В результате пожаров 4 человека погибли и 183 пострадали, из них 58 человек госпитализированы. Так же повреждены более 100 частных домов и сооружений.


Для помощи турецким пожарным, Украина направила два экипажа пожарных самолетов Ан-32П с группой обеспечения. Это опытные специалисты, которые уже работали в горных районах и привлекались ранее к ликвидации масштабных пожаров в Черногории, в Израиле и Грузии.


Тушению пожаров, осложняется сильным ветром и жаркой погодой, состоянием на 30 июля привлечено более 4 тыс. человек, 457 единиц техники и 35 воздушных судов.



Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы
Subscribe

  • Символ Одессы «Якорь-сердце» появился в Регенсбурге

    Скульптура установлена ​​на набережной Марк-Аурель-Уфер, неподалеку от Музея судоходства. В городе-побратиме Регенсбур состоялось торжественное…

  • О главном 19.09.2021

    В Украине с 20 сентября вступают в действие новые карантинные правила. Рекордный урожай зерновых в стране не гарантирует гражданам дешевый хлеб и…

  • Отключение света в Одессе на 21 сентября

    ДТЭК Одесские электросети предупреждает об отключениях электроэнергии во вторник 21 сентября. График отключений электроэнергии в Одессе на 21…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments