ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Categories:

Правильные способы обработки ранок и царапин у детей

Как только ребенок начинает ползать или встает на ноги, он начинает исследовать окружающий мир и познавать все его опасности на собственном опыте.




Маленькие дети – непоседы практически с первых месяцев жизни. Как только ребенок начинает ползать или встает на ноги, он начинает исследовать окружающий мир и познавать все его опасности на собственном опыте. Как бы пристально родители ни следили за юным Колумбом, но уберечь его от сбитых коленок, ссадин и прочих ранок удается далеко не всегда.


Как помочь малышу и ускорить заживление «боевых ранений» с помощью Бепантен плюс крем – расскажем в нашем материале.



С какими ранами может столкнуться ребенок


Раной называют любое повреждение целостности кожного покрова. Однако виды ран бывают разные, как и способы их обработки.


  • Ссадины – поверхностное повреждение, которое хоть и приносит малышу болезненные ощущения, однако не оставляет шрамов на память.

  • Ушиб – результат травмирования тупым предметом, из-за которого ткани темнеют (образуется синяк), пропитываются кровью, могут даже немного кровоточить.

  • Порез – образуется в результате воздействия острых предметов. Неглубокий порез можно обработать самостоятельно с помощью Бепантен или Бепантен плюс, глубокий же требует медицинского внимания и врачебных манипуляций.

  • Колотые раны – образуются от тонких острых предметов и часто бывают опасными, глубокими, поэтому требуют особого внимания, визита в больницу.

  • Ранки от подростковых прыщей, которые образуются в случае выдавливания и прочих травматичных для кожи манипуляций. В таких случаях может использоваться Бепантен плюс – от прыщей, точнее спровоцировавших их бактерий, поможет избавиться антисептик хлоргексидин в составе крема.


Кроме перечисленных существуют рваные, рубленые раны и прочие виды – однако их не рекомендуется обрабатывать самостоятельно из-за повышенной опасности, лучше сразу обратиться в больницу.



Первая помощь при ранениях


Если ребенок поранился, родители должны знать, как оказать первую помощь и обработать полученное повреждение. Задача номер 1 – не допустить попадания в ранку микробов. Для этого необходимо:


  1. промыть поврежденное место чистой водой, избегая прикосновения руками;

  2. нанести Бепантен плюс мазь или крем – содержащийся в составе хлоргексидин поможет обеззаразить ранку;

  3. закрыть травмированный участок кожи стерильной повязкой и зафиксировать ее пластырем для надежности.

Повязку необходимо периодически менять и следить за развитием возможного воспаления, если ранка была обработана поздно. В случае воспаления или обильного кровотечения необходимо сразу обратиться за медицинской помощью.


  1. Официальный ресурс ВООЗ

  2. Петров С. В. Общая хирургия 1999 год.



Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments