ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Category:

Современные подходы к лечению заболеваний сердечно-сосудистой системы

О некоторых новшествах кардиологической помощи в интервью ТРК «ГРАД» рассказал главврач горбольницы №10 Денис Себов.




Когда речь идет об оказании помощи при инфаркте или инсульте, дорога каждая секунда. От того, насколько быстро врачи начнут лечение или оперативное вмешательство, зависит, сможет ли человек впоследствии жить полноценной жизнью, и вообще выживет ли он. В рамках медицинской реформы сегодня действует так называемый принцип экстерриториальности. Это означает, что пациента направляют в ближайшее лечебное учреждение – говорит главврач Городской клинической больницы №10 Денис Себов:


В рамках одного госпитального округа должно быть одно лечебное учреждение, которое позволит обеспечить все виды данных видов помощи в мультидисипленарном подходе в одно месте, потому что к сожалению бывает такие случаи когда пациент с инфарктом приезжает под маской ЖК кровотечения. И наоборот паицент которого вся клиника желудочно- кишечного кровотечения по итогу страдает инфарктом.

Одесские медики активно применяют новый вид кардиологической помощи – тромбоэкстракцию. Это наиболее эффективный способ лечения пациентов с ишемическим инсультом и заключается он в удалении образовавшихся тромбов.


Когда инсульт излечивается таким образом, что из сосуда головного мозга извлекается тромб, который там возникает и закупоривает, и происходит необеспечевание головного мозга кровью. Поэтому здесь очень важно в ближайшие минуты, как это случилось произвести так называемое тнтевизионное вмешательство

Для оказания профессиональной помощи помимо квалифицированных опытных врачей необходима современная медицинская аппаратура. Этот прибор называется спировелоэлгометр. С его помощью можно изучить вентиляцию и газообмен в условиях физической нагрузки, что позволяет выявить латентные формы кардиореспираторной недостаточности.


Вот он ложится, да ему получается вставляется сидушка надевается, он едет у нас в верх. В этот момент получается еще можно помериь сприровелоэргометрию сделать. Что это означает проверить его дыхательные объемы и объемы вдыхаемого и выдыхаемого воздуха.

Также для лечения ургентных пациентов должен применяться мульти-дисциплинарный подход.


То есть, когда пациент поступает с неизвестной патологией остро возникшей, к сожалению, иногда недостаточно одного кардиолога или одного невропатолога, у пациента могут быть скрытые заболевания, может быть прогрессирования другого заболевания на фоне острого первого и здесь конечно же нужен мультидисциплинарный подход. В этом сила нового уровня медицинской помощи, в этом заключается международный стандарт помощи при остром инфаркте при инсульте

Вскоре отделение кардиологии на базе десятой горбольницы откроют, там будут оказывать помощь 70 врачей. Таким образом доступность ургентной стационарной кардиологической помощи для одесситов станет еще выше.



Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments