ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Category:

Международный конкурс «Театр в фотообъективе» стартовал в Одессе

Попробовать свои силы может каждый. Ограничений нет ни по возрасту, ни по профессиональному мастерству.




Театральная фотография давно стала отдельным жанром со своими правилами и законами. Запечатлеть момент действа, разворачивающегося на сцене, сохранив энергию живого спектакля, удаётся немногим – однако в конкурсе «Театр в фотообъективе» попробовать свои силы может каждый – нет ограничений ни по возрасту, ни по профессиональному мастерству. Самое главное – любить театр. Подробнее о номинациях рассказала куратор проекта Ирина Аверина.


Ирина Аверина, куратор Международного конкурса театральной фотографии «Театр в фотообъективе»:


В принципе у нас не изменились категории. Это арт – художественная фотография, портрет, открытая категория и «движение в искусстве». Есть подкатегория в открытой категории – это «театр в период пандемии». Мы знаем, и мы получили много фотографий на прошлый конкурс в данной – эта тема интересовала всех, поэтому нашими экспертами было принято решение что данный подконкурс у нас будет и в этом новом юбилейном конкурсе «Театр в фотообъективе».

До 1-го февраля участники могут зарегистрироваться и прислать свои фотографии. Оценивать работы будут эксперты из разных стран, в том числе из Украины, США, Эстонии, Грузии, Нигерии, Кубы и других.


Эксперты будут месяц оценивать эти работы, потом лучшие из присланных работ будут опубликованы на нашей странице в фейсбуке и будет онлайн-голосование. 27 марта во Всемирный день театра мы объявим победителей и возможно у нас откроется выставка.

«Возможно» – аккуратно подчёркивает Ирина Аверина, вспоминая опыт прошлого года – тогда карантинные ограничения помешали осуществлению масштабных планов.


Это передвижная выставка, которая – вы помните, что по результатам прошлых конкурсов такие выставки открывались и в Минске, и в Хмельницком, и в Киеве, и в Одессе, и в разных городах, и должна была открыться в Таллине, и должна была открыться в США, и нас приглашали в Японию, но к сожалению не всем планам суждено было сбыться. Надеюсь, что следующий сезон будет более в этом плане к нам благосклонен.

Оставить заявку на участие можно через форму, размещённую на странице конкурса в фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/157152981673728.


Организаторы с нетерпением ждут от участников свежих творческих взглядов и ярких открытий и надеются порадовать театралов по всему миру.



Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы
Subscribe

  • О главном 24.10.2021

    Что происходит за кулисами рассмотрения так называемого «одесского дела»? Какие ограничения на транспорте действуют в красной зоне карантина? Украина…

  • В Одессе задержаны автоворы

    Правоохранители задержали двух человек, которые похищали в Одессе зеркала с элитных автомобилей и требовали выкуп. Установлено, что жители…

  • Одесситы напуганы цифрами в платежках за отопление

    Отопительный сезон в Одессе еще на начался, а жителям уже стали приходить платежки за тепло. За разъяснениями ТРК «ГРАД» обратилась в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments