ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Category:

Ремонт квартиры под ключ – стоит ли пользоваться услугой?

При самостоятельном выполнении ремонта придется ездить по рынкам, магазинам и строительным базам для закупки необходимых материалов, сравнивать цены, узнавать об условиях доставки.




Часто ремонт в квартире или доме сравнивают с пожаром или другим бедствием. Все люди готовятся к большим затратам, но в процессе часто выясняется, что финансовые расходы – наименьшее из бед. Сложности с поиском необходимых отделочных материалов, непонимания и несогласованность действий среди специалистов разного профиля, сорванные сроки – список возникающих проблем можно продолжать до бесконечности.


Избавить себя от лишних забот можно, если заказать ремонт квартиры под ключ. Выполнить все работы – от разработки проекта до отделки и обстановки мебелью может жилищно-строительная компания ForRoom. Штат компании состоит из опытных специалистов, которые качественно и точно в срок выполняют все этапы работ.



В чем разница между ремонтом под ключ и самостоятельным выполнением работ?


Если вы хотите самостоятельно делать ремонт в квартире, будьте готовы к большому объему работ. При желании сэкономить некоторые этапы, например, демонтаж старой отделки или покраску стен, можно проделать, не привлекая специалистов. При условии наличии достаточного количества времени и желания заниматься тяжелым трудом.


Для большинства этапов работ придется искать специалистов – штукатуров, электриков, сантехников. Могут возникнуть трудности. Нередко бронировать услуги необходимо заранее или какое-то время ожидать, пока мастер освободится. Из-за этого ремонт существенно растягивается по срокам.


Другая распространенная проблема – несогласованность или неправильная последовательность действий. При неправильной организации рабочего процесса могут возникнуть дополнительные затраты на услуги и материалы. К примеру, первыми свою работу сделали штукатуры, но потом пришел электрик и проштробил стены для скрытого монтажа электропроводки. В результате штукатурам придется возвращаться на объект.


Кроме этого, при самостоятельном выполнении ремонта придется ездить по рынкам, магазинам и строительным базам для закупки необходимых материалов, сравнивать цены, узнавать об условиях доставки. Избавиться от всех хлопот можно при заказе ремонта под ключ. В таком случае остается только детально обсудить детали сотрудничества в начале, а потом контролировать выполнение работ.



Что входит в ремонт под ключ?


В большинстве случаев строительные компании предлагают разные пакеты ремонта под ключ. Они отличаются ценой и объемом работ, которые входят в него. Это дает возможность каждому клиенту выбрать оптимальный вариант в зависимости от финансовых возможностей и желаемого результата.


Базовый ремонт под ключ обычно включает:


  • разработку дизайн-проекта;

  • черновую отделку (подготовку всех поверхностей);

  • электромонтажные работы;

  • установку системы вентиляции и кондиционирования;

  • сантехнические работы;

  • выравнивание пола и укладку напольного покрытия;

  • малярные работы.


В расширенный пакет может входить установка климатической и встроенной бытовой техники, сборка и расстановка мебели. Закупкой материалов может полностью заниматься компания, но бывает и так, что организация покупает только стройматериалы для черновых работ, а вот покупка отделочных материалов полностью ложатся на плечи заказчика.


При обсуждении деталей сотрудничества с компанией, которая будет выполнять ремонт под ключ, обязательно уточняйте, какие тарифы имеются, что в них входит, какая стоимость. В договоре должны быть прописаны все работы и сроки их выполнения. Некоторые компании обманывают клиентов и за некоторые услуги берут дополнительную плату. Обратите внимание, что в компании ForRoom фиксированная цена на ремонт квартиры под ключ.



Преимущества и недостатки ремонта квартиры под ключ


Услуга ремонта под ключ с каждым годом набирает все большей популярности. Обусловлено это несколькими неоспоримыми преимуществами:


  • Точно будет выдержан дизайн. Вам не нужно переживать, что идеально разработанный дизайн-проект будет неверно понят и реализован рабочими из нанятой бригады. Прораб компании проследит, чтобы его сотрудники все верно воплотили в реальности.

  • Нет необходимости искать отдельно электриков, маляров, сантехников и других специалистов. В компаниях, делающих ремонты под ключи, работают специалисты разных профилей, поэтому остается только контролировать процесс работ.

  • Удастся сэкономить немало времени и нервов. Не придется искать рабочих, объяснять им концепцию дизайна, ездить по строительным магазинам. Все задачи можно делегировать менеджеру или прорабу.

  • Весь комплекс работ будет выполнен «нахрапом», хоть и последовательно, а значит, удастся избежать затяжного ремонта.


Единственным минусом ремонта под ключ является более высокая цена, но затраты полностью компенсируются экономией времени, нервов и другими преимуществами.



Как правильно выбрать компанию для ремонта квартиры под ключ?


Оценить все преимущества комплексного ремонта под ключ можно только при условии обращения в надежную компанию. При выборе подрядчика обращайте внимание на следующие моменты:


  1. Обязательно должен подписываться договор до начала работ.

  2. В договоре должны быть прописаны сроки выполнения каждого этапа и штрафные санкции в случае их несоблюдения.

  3. Компания должна давать гарантии на проделанные работы. Срок гарантийных обязательств, в каких случаях они действуют, и прочие моменты должны быть указаны в договоре.

  4. Ознакомьтесь с портфолио компании, чтобы оценить качество выполненных работ.

  5. Поищите отзывы о подрядчике, желательно на сторонних ресурсах, чтобы они были объективными.

Ценовая политика – один из важных критериев выбора, но стоимость зависит от опыта и репутации компании, сегмента (бюджетный вариант или премиум), комплекса услуг и прочих факторов. К тому же некоторые компании, например, ForRoom, покупают материалы напрямую от импортеров, а поэтому помогают сэкономить до 20% на закупках.




Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments