ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Categories:

Одесский археологический музей нуждается в помощи

Работники Одесского археологического музея инициировали экстренный сбор средств на платформе «Мой Город Одесса».




Работники Одесского археологического музея инициировали экстренный сбор средств на платформе «Мой Город Одесса». Проект называется «Полка истории», его цель — оборудовать надежными стеллажами новое хранилище для старинных амфор, так как все имеющиеся фондохранилища переполнении.


Одесский археологический музей — один из старейших музеев Украины. Дата основания — 1825 г. Сегодня основной фонд музея насчитывает более 170 000 экспонатов. Это наиболее значительная коллекция археологических источников по древней истории юга Украины.



Экземпляры из собрания охватывают огромный хронологический период — от каменного века до средневековья. Таким достоянием завидуют даже зарубежные специалисты.



Музейные коллекции экспонируются в старинном двухэтажном здании, однако большинство артефактов хранятся в фондохранилище музея. Одно из таких помещений находится именно под лестницей парадного крыльца. Но его вместимость ограничена, поэтому музей создал инициативу по обустройству помещения, где будут храниться новые экспонаты. На сегодняшний день уже удалось собрать помощь в размере 8500 грн. от 21 благотворителя. Но это всего 10% от необходимой суммы.


Авторы призывает присоединиться к инициативе и объединить все возможные ресурсы, поддержав проект на сайте.






Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments