ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Обновленную версию оперы «Богема» представят на фестивале «Бархатный сезон»

В этом году «Богема» празднует свой 125-летний юбилей. Иностранная команда постановщиков представляет своё видение этого шедевра мировой оперы на одесской сцене.




В этом году «Богема» празднует свой 125-летний юбилей. Иностранная команда постановщиков почти два года работала над тем, чтобы воплотить своё видение этого шедевра мировой оперы на одесской сцене.


Юлия Терещук лауреат международных конкурсов, солистка Одесского национального театра оперы и балета:


Нова версія у прочитанні режисера Жана Франсуа – він просто переносить дію у сучасність. Показуються так само вже в наших умовах – це соц нерівність, і кохання, і зрада, і пристрасті.

Юлия Терещук – одна из исполнительниц роли Мими, возлюбленной бедного поэта Рудольфа – с увлечением рассказывает о своей работе: воплотить на сцене задумку постановщиков порой бывает очень непросто.


Ми як інструмент є синтезом побажань режисера, побажань диригента, свого внутрішнього наповнення, і вже доносимо до слухачів вже оновлену версію опери.

Картинка меняется, а суть остаётся прежней: несмотря на оригинальный подход постановочной команды к знаменитому произведению, опера по-прежнему трогает сердца зрителей, поднимая вопросы и проблемы, знакомые каждому.


Не дивлячись на те що дія перенесена у сучасність, справжні цінності які закладені композитором, які перевірені життям і перевірені тисячоліттями – це любов, добро, кохання, взаємодопомога, співчуття – вони є основними і врони читаються незалежно від того вийдемо ми в класичних костюмах чи ми вийдемо у сучасних.

В рамках «Бархатного сезона» театр подготовил для своих зрителей не только спектакли и концерты – также состоялся выпуск первого номера журнала «Опера», приуроченный к 30-летию независимости Украины.


Дуже цікаво розказано про про сам фестиваль, про театр, про його гостей, про наших зірок які в нас працюють, і дуже цікаво що кожні 3 місяці буде виходити новий номер, тому будемо чекати на те що ви будете слідкувати за нашими новинами театральними.

«Богему» в Одесском национальном театре оперы и балета покажут в субботу, 28 августа, а «Бархатный сезон» продлится до 15 сентября – в насыщенной программе есть произведения на любой вкус, и прикоснуться к искусству может каждый.



Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, культура, новости Одессы
Subscribe

  • Отключение воды в Одессе на 26 октября

    Инфоксводоканал предупреждает об аварийном отключении воды в части Суворовского района Одессы, в связи с необходимостью проведения работ по…

  • Хореографическое искусство: инновации и традиции

    В Одессе состоялась конференция педагогов-хореографов. Семинар-практикум проходит уже в третий раз и стал традиционным. Уже третья практическая…

  • О главном 24.10.2021

    Что происходит за кулисами рассмотрения так называемого «одесского дела»? Какие ограничения на транспорте действуют в красной зоне карантина? Украина…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments