ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Category:

На склонах Куяльницкого лимана горела трава

В настоящее время в Украине продолжается пожароопасный период. В это время сухая растительность вспыхивает от малейшей искры.




О сильном пожаре возле села Красноселка, Одесской области сообщили местные жители. Возгорание сухой травы над Куяльницким лиманом произошло сегодня днем. Огонь быстро распространялся по склону лимана, чему способствовали погодные условия. В настоящий момент пожар потушен.



В настоящее время в Украине продолжается пожароопасный период. В это время сухая растительность вспыхивает от малейшей искры, а пожар за считанные минуты способна распространиться на большие территории, уничтожая все на своем пути.



Спасатели призывают граждан быть сознательными, и строго соблюдать правила безопасной жизнедеятельности в этот период. В частности, речь идет о ответственное поведение во время пребывания в природных экосистемах, а также - отдыха в лесных массивах и на открытых территориях. Ведь, по статистике, основной причиной возникновения пожаров в экосистемах является человеческая деятельность!






Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы, происшествия
Subscribe

  • Отключение воды в Одессе на 26 октября

    Инфоксводоканал предупреждает об аварийном отключении воды в части Суворовского района Одессы, в связи с необходимостью проведения работ по…

  • Хореографическое искусство: инновации и традиции

    В Одессе состоялась конференция педагогов-хореографов. Семинар-практикум проходит уже в третий раз и стал традиционным. Уже третья практическая…

  • О главном 24.10.2021

    Что происходит за кулисами рассмотрения так называемого «одесского дела»? Какие ограничения на транспорте действуют в красной зоне карантина? Украина…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments