ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Category:

Учебная спасательная операция в одесских катакомбах

Совместные учения, в которых участвуют спасатели и общественники, проводятся впервые.




Спасатели имеют опыт поиска людей, заблудившихся в катакомбах. Среди тех, кого приходилось искать – и отдельные люди, и целый группы.


В катакомбы можно попасть разными способами – и через открытые входы, которых немало в Одесской области, и даже через колодцы. А значит, тем, кто участвует в поисках, надо иметь определенные навыки, уметь пользоваться спецсредствами – чтобы самим остаться живыми и здоровыми. Участники группы «Поиск», которые имеют большой опыт такой работы, говорят, что во время операции в катакомбах надо обследовать каждый коридор, каждую расщелину.


Совместные учения, в которых участвовали спасатели и общественники, проводятся впервые. И еще – впервые в них участвовала четверолапая помощница – собака по кличке Стелла. Ее хозяин – кинолог Владимир Лунгул отмечает – для собаки поиск человека в катакомбах – дело сложное. Мешают сквозняки, которые уносят запахи.


Учебная спасательная операция еще раз доказала, что при поиске людей в катакомбах необходимо действовать слаженно и быстро. Хотя лучше бы такие ситуации были лишь легендами учений, а не реальными ЧП.



Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments