ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Category:

Берлинские подушки установлены в Одессе на площади Деревянко

В отличие от «лежачего полицейского», «берлинская подушка» занимает не всю ширину проезжей части. Поэтому общественный транспорт сможет проезжать беспрепятственно, а вот легковые автомобили вынуждены будут сбрасывать скорость.




Площадь Деревянко – это место, которое дрифтеры облюбовали для демонстрации различных маневров и трюков. Однако местным жителям такие развлечения гонщиков пришлись не по вкусу – после многочисленных жалоб проблему постарались решить.


Будут установлены «берлинские подушки» – это аналог «лежачих полицейских». Отличаются они габаритами, которые позволяют беспрепятственно проезжать грузовикам и общественному транспорту.


С новыми дорожными препятствиями на площади Деревянко появились и новые знаки. Они подскажу водителям, что на этом участке следует сбавить скорость.


Отметим, что всего на площади установили две таких подушки, каждая из которых обошлась городскому бюджету примерно в 30 тысяч гривен. По прогнозам специалистов, они должны прослужить как минимум пять лет.



Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы
Subscribe

  • Символ Одессы «Якорь-сердце» появился в Регенсбурге

    Скульптура установлена ​​на набережной Марк-Аурель-Уфер, неподалеку от Музея судоходства. В городе-побратиме Регенсбур состоялось торжественное…

  • О главном 19.09.2021

    В Украине с 20 сентября вступают в действие новые карантинные правила. Рекордный урожай зерновых в стране не гарантирует гражданам дешевый хлеб и…

  • Отключение света в Одессе на 21 сентября

    ДТЭК Одесские электросети предупреждает об отключениях электроэнергии во вторник 21 сентября. График отключений электроэнергии в Одессе на 21…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments