ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Category:

В одесском электротранспорте действует электронный билет

В трамваях и троллейбусах Одессы теперь можно рассчитаться за проезд с помощью смартфона.




Купить билет в троллейбусах и трамваях Одессы можно теперь и с помощью смартфона. Проект безналичной оплаты был в тестовом режиме запущен ещё в декабре минувшего года, но сейчас воспользоваться этой услугой может каждый желающий. Для этого необходимо загрузить специальное приложение и вести данные своей банковской карты, с которой будут списываться деньги при покупке билета.


Купить билет лучше заранее – это сэкономит время при высадке из транспорта. Ведь в трамваях валидаторы установлены в кабине водителя. Для покупки билета необходим интернет и, конечно, наличие денег на карте. Билет куплен, теперь можно отправляться на остановку. Единственное, что требуется от пассажира уже в троллейбусе – подтвердить оплату. Делается это с помощью специального устройства – валидатора, который находится либо в кабине водителя в трамваях, либо же на передней площадке троллейбусов. И опять необходим интернет, и, кроме того, блю-тус.


Некоторые одесситы уже успели познакомиться с нововведением и впечатления пока что смешанные. Для других же наличная оплата сама по себе кажется более комфортной.


Этот вариант – не окончательный, отмечают в мэрии, и заверяют, что со временем будут устанавливать более модернизированные приборы для оплаты проезда.



Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments