ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Categories:

Одесгорсвет отмечает юбилей

Ремонт электросетей, замена наружного освещения, световое оформление улиц – главные задачи сотрудников предприятия «Одесгорсвет», которое отпраздновало свой 70-летний юбилей.




Коммунальное предприятие «Одесгорсвет» празднует свой семидесятилетний юбилей со дня основания. На торжественное мероприятие собрались сотрудники, партнеры, представители власти, а также ветераны – люди, которые работали здесь долгие годы и ушли на заслуженный отдых. Звучали поздравления, вспоминали о том, как предприятие менялось за годы своей работы, вручали подарки и грамоты.


Постепенно предприятие менялось, и сравнивать то, что было 70 лет назад с современностью – сложно. Обновилось оборудование, усовершенствовались подходы к работе, далеко вперед ушли технологии, появились возможность беспроводной передачи информации.


Александр Прокопец, директор КП «Одесгорсвет»:


Диспетчерская служба переоснащена полностью, если раньше включение проводилось по телефонной паре вместо обычного телефона замыканием проводков давалась команда на включение, то сегодня мышкой компьютера управляет освещением всего города и на экране монитора видит, где что происходит в городе не только с наружным освещением но и как подает электроэнергию наши партнеры из облэнерго не те шкафы к которым подсоединено наружно е освещение.

Сейчас одна из главных задач, которая стоит перед предприятием – заменить натриевые светильники на светодиодные. Полный переход планируется осуществить в ближайшие 4 года, работы в этом направлении активно ведутся.Дмитрий Жеман, заместитель Одесского городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов совета:


Суворовский район практически полностью замена выполнена . Сейчас это работы по центральной части города. В этом году хотим и историческую. Всю центральную часть заменить на светодеодное освещение и дальше уже вот так модульно системно перейдем в Малиновский район и в киевский район.

На замену светильников жители города реагируют по разному – отмечают на предприятии.


Александр Прокопец, директор КП «Одесгорсвет»:


Обращаются жители и говорят, да что ж вы такое повесили так светло, а другие мене пессимистично настроены говорят слава богу раздвинула шторы и не надо свет включат – и так светло. Не обходится и без фактов вандализма вот сегодня ночью допустим автомобиль сбил опору на генерала Петрова, 27. И сегодня после торжественной части и празднования ремонтные бригады вынуждены будет выезжать менять это опору.

Также в ходе мероприятия сотрудники соревновались в своем мастерстве: тушили условный пожар, оказывали первую медицинскую помощь, обезвреживали оголенный провод под напряжением.


Добавим, что сегодня городская люстра состоит из шестидесяти тысяч лампочек, которые освещают улицы, проспекты и площади. Для того, чтобы она бесперебойно работала, на предприятии в различных отделах работают 144 человека. Люди, которые делают Одессу светлее.








Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments