ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Categories:

В Одессе прошла презентация фотовыставки Андрея Бондаренко

«Фотографии с ароматом кофе», так называется выставка работ запорожского фотографа-экспериментатора Андрея Бондаренко. 20 фотографий людей, среди которых известные ведущие, музыканты и актеры со всей Украины.




«На консервную банку нас ещё точно никто не фотографировал» – шутят актеры театра «Маски – шоу», открывая выставку «Фотографии с ароматом кофе». Все фото здесь сделаны при помощи древнейшей технологии камеры-обскура.


Фотограф работает с самыми разными сюжетами, но эта выставка посвящена именно портретам. 20 фотографий людей, среди которых есть известные ведущие, музыканты и актеры со всей Украины. Всем им на этих фотографиях присущ особый антураж – «кофейный», как его называет сам автор.


Такой оригинальный способ создания фотографий автор выбрал неслучайно. Главных принципов в работе у него два: присутствие фотографа и минимум автоматизации. А отсюда и эксперименты с самодельными камерами.


Фотографии, сделанные с помощью пин-хола, получаются размытые, искаженные, где-то похожие на кривые зеркала, но в тоже время теплые и способные передать радость встречи – этим и подкупают.


После Одессы выставка фотографий, созданных без привычного нам фотоаппарата, отправится в родной город автора – в Запорожье.



Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, культура, новости Одессы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments