ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Categories:

Локдаун на территории Украины могут ввести в ноябре месяце

Об этом сообщили сегодня на брифинге в Одесской обладминистрации. Показатели заболеваемости covid-19 продолжают расти, эпидситуация в учебных заведениях ухудшается.




В Одесской области, как и по всей территории Украины, прогрессирует распространение штамма Дельта. Болеют чаще всего те, кто ещё не сделал прививку от коронавируса – говорят специалисты. По статистике на 300 заболевших только один вакцинированный, причём переносят болезнь привитые люди в лёгкой форме. Вероятно, низкие темпы вакцинации в регионе – одна из причин роста заболеваемости.


Активно с началом учебного года стали вакцинироваться учителя. Под угрозой перехода на дистанционку уже порядка 70% педработников в области привиты хотя бы одной дозой вакцины. Несмотря на это, эпидситуация в учебных заведениях продолжает ухудшаться.


Участники брифинга сообщают и о так называемых «очагах» заболеваемости. Неделю назад речь шла о вспышке в учреждении Беляевском районе – там заболело 9 человек, очаг удалось локализовать. Теперь подобный всплеск был зарегистрирован в еврейской больнице – выявлено 13 случаев коронавируса, отделение закрыто на карантин. Ввиду общего ухудшения эпидситуации по всей стране, введение жёлтой зоны – не худшая из возможных перспектив, говорят эксперты.


Загруженность коек в медучреждениях области растёт. В связи с этим многих тревожит закрытие Припортового завода – мощного производителя кислорода. Однако участники брифинга убеждают, что причин волноваться нет, ведь в регионе продолжают работу ещё три предприятия, которые производят кислород для медучреждений.








Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments