ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Category:

День мира: Одесса присоединилась к международному флешмобу

Мир – в душе, в семье, в городе, в стране, на планете. Если каждый человек будет к этому стремиться, то прекратятся войны, исчезнет насилие. Одесситы присоединились к международному флешмобу.




Международный день мира был учрежден 40 лет назад. Ежегодно в Одессе в этот день проходят акции. Люди хотят сказать – мы – против насилия.


Тамила Афанасьева, председатель Одесского областного совета мира:


Сегодня Одесса присоединяется к этому правильному решению. И тоже отпраздновала таким огромным флешмобом, где более тысячи детей собрались и показали, что Украина прекрасная, красивая, что Одесса – морская столица, что мы хотим мира, красоты и правильной, достойной жизни для наших детей.

Представители молодого поколения одесситов присоединились к флешмобу. В руках этих юношей и девушек – будущее планеты, будущее нашего города. Призванный укреплять идеалы мира как внутри государств, так и между ними, Международный день мира декларирует всеобщее прекращение огня и отказ от насилия. Организаторами этого красочного действа выступили Одесский областной Совет мира и Одесская епархия.


Игуменья Серафима, настоятельница Свято-Архангело-Михайловского женского монастыря:


Каждый из нас может очень многое сделать для мира, потому что святые отцы говорят: имей мир в своей душе, тогда вокруг тебя спасутся тысячи людей. Мир в сердце, мир в душе, мир к ближнему, мир в окружающем тебя пространстве. И всё в Украине, и во всем мире будет прекрасно.

Сегодня многие молодые люди работают в международных компаниях, путешествуют, ходят в море. Для них практически стираются границы.


Алексей, студент Одесского профессионального лицея морского транспорта:


Есть люди разных национальностей и они все попадают на одно судно. Допустим, я механик и буду в машине работать, у меня может быть стармех, допустим, литовец и он будет…ну латыш, он будет общаться на своём языке и, естественно, на английском. Я не буду враждовать ни с кем, и ну и не собираюсь враждовать, ведь все мы одни люди, просто разных национальностей.

А вот для Николая мир – это в первую очередь отказ от насилия.


Николай, студент первого курса морского училища №3:


Мир – это когда всё нормально, как ещё объяснить. Все добрые, чтобы не было там злости или ещё что-то, как сейчас там всякие убийства и так далее. Ну, зачем оно надо, если можно жить дружно, и чтобы всё было нормально.

Участница флешмоба, будущий хореограф, считает, что мир должен присутствовать не только между людьми, но и в отношениях с самим собой.


Ева, студентка-хореограф:


Я считаю, что мир во всём мире – это гармония душевная как с собой, так и с окружающим миром. И я считаю, что в нашем, уже современном обществе, мы можем жить уже без войн, и решать какие-то неурядицы словами, достаточно культурно и мирно.

Творить добро по отношению к окружающим. Такое напутствие получили участники праздника. И тогда мир вокруг понемногу станет преображаться.



Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments