ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Categories:

Отопление панорамных окон: как избавиться от сквозняков

Отопление панорамных окон внутрипольными конвекторами и низкими радиаторами. Преимущества и недостатки оборудования. Принцип работы устройств. Читайте в нашей статье.




Панорамные окна визуально расширяют пространство, пропускают больше света. Но если одна или несколько стен остеклены на всю высоту, от потолка до пола, установить в таком помещении традиционные отопительные приборы не получается. При этом именно возле панорамных окон, откуда поступает холодный воздух с улицы, требуется создавать барьер теплообмена. Так температура внутри помещения будет оставаться комфортной.


Застройщики часто устанавливают для отопления квартир и офисов обыкновенные панельные радиаторы. Но они зачастую не вписываются в дизайн помещения, ограничивают доступ к окнам и скрывают часть красивых видов, ради которых многие и приобретают недвижимость с панорамным остеклением. Поэтому инженеры предлагают более современные решения для отопления.



Внутрипольные конвекторы


Конструкция обогревательных элементов представляет собой теплообменник, который состоит из медных трубок с прикрепленными к ним алюминиевыми пластинами. Данный узел размещен в металлическом коробе, изготовленным из нержавеющей или оцинкованной стали. Внутрипольные конвекторы часто применяются и как основные элементы, и для создания тепловых завес.


Мастера советуют при монтаже конвекторов данного типа в качестве единственного отопительного прибора в помещении выбирать модели с принудительной конвекцией. Они дополнительно оснащены вентиляторами.


Важно! Мощность моделей с принудительной конвекцией мощность быть больше в 5 раз.


Отопительный прибор монтируют в пол, вдоль окон, на расстоянии от 80 до 200 мм от остекления. Благодаря такой конструкции потоки теплого воздуха, поднимаясь вверх, минуют шторы, гардины или ограждающие конструкции. Над внутрипольными конвекторами устанавливают специальные решетки. Они не только скрывают отопительные элементы, но и выполняют декоративную функцию. При этом препятствий для перемещения теплых потоков решетки не создают.


Используя внутрипольные конвекторы, можно регулировать температуру воздуха в помещении и выбирать скорость вращения вентилятора. Для этого предусмотрена возможность установки термостата. Как правило, его размещают на уровне глаз.


Важно! Термостат должен быть защищен от прямых солнечных лучей.


К преимуществам такой организации отопления панорамных окон относятся:


  • высокая эффективность;

  • скрытое расположение;

  • разнообразие технических решений;

  • декоративность.


Среди недостатков мастера называют:


  • возможные сложности в уходе;

  • более высокую стоимость в сравнении с обычными радиаторами.


Внутрипольные конвекторы используют не только для отопления панорамных окон. Их устанавливают в следующих случаях:


  • при невозможности монтировать систему теплого пола из-за особенностей покрытия;

  • при несовместимости обычных радиаторов с общим дизайном помещения.


Ознакомиться с ассортиментом внутрипольных конвекторов можно в интернет-магазине Radiators, перейдя по ссылке. Мы – официальные дилеры отопительного оборудования в Украине, а также являемся представителями чешского бренда ISAN. Мы предлагаем выгодные условия для дизайнеров, монтажных организаций, застройщиков и архитекторов.






Низкие радиаторы


Более традиционное и распространенное решение для отопления помещений с панорамными окнами – низкие радиаторы. Высота этих приборов – от 200 мм. Они монтируются на ножки для напольного крепления.


Бюджетные приборы изготавливают из алюминия или стали. Производители часто комплектуют их плоскими или пролинеенными декоративными накладками, так что низкие радиаторы имеют более эстетичный внешний вид в сравнении со стандартными панельными радиаторами и абсолютно не бросаются в глаза.






Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments