ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Categories:

Нехватка водных ресурсов – актуальная проблема всех южных регионов Украины

Реки высыхают в жару, а осадки выпадают неравномерно. Долгие засухи, сменяющиеся мощными ливнями, бьют в первую очередь по сельскохозяйственному сектору экономики.




Нехватка водных ресурсов – актуальная проблема всех южных регионов Украины. Это не только качество питьевой воды, но и объёмы урожая различных культур. Прежде аграрный сектор Одесской, Николаевской и Херсонской областей выживали за счёт осадков, однако с каждым годом их количество уменьшается, и выпадают они неравномерно. В связи с этим могут пострадать в первую очередь сельхоз-предприятия – говорит специалист.


Основной фактор – неравномерное выпадение осадков. Во время мощных ливней значительная часть воды, которую можно было бы использовать на нужды аграрного сектора, стекает в море – объясняет эксперт. Поэтому первоочередная задача – придумать, как удержать эти ресурсы, которые буквально сами попадают нам в руки.


Существует несколько решений проблемы. Самый простой – использование обыкновенных резервуаров для сохранения и в последствии использования ресурсов, которые выпадают на землю в виде дождя или снега. А ещё один оригинальный способ – так называемое «олесение» юга Украины. Ведь леса – это природный аккумулятор влажности.



Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments