ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Categories:

Новые карантинные ограничения начнут действовать 21-го октября

Одесса уверенно приближается к красной карантинной зоне. С 21-го числа этого месяца вступают в силу новые карантинные правила. Контролировать ситуацию будут полицейские.




Одесса уверенно приближается к красной карантинной зоне. По словам чиновников, облгосадминистрации, если темпы роста заболеваемости не остановятся, то это неприятное для всех событие произойдет уже в ближайшие дни. Ведь ковидные койки в больницах региона заполнены уже на 72%.


Но не дожидаясь красной зоны, в Украине уже вводят ограничения, касающиеся транспортных перевозок. И если те, кто летает самолетами, уже давно знают, как надо подготовиться к путешествию, то людям, которые планируют ехать поездом или автобусом придется либо привиться, либо сделать ПЦР-тест, который стоит недешево. Для того, чтобы подтвердить факт вакцинации, пассажиру надо будет предъявить приложение «Дия» или же бумажный сертификат. А полицейские смогут проверить подлинность документа с помощью електронного портала E-HEALTH.


Проверять сертификаты или результаты ПЦР-теста у тех, кто выезжает за пределы региона, будут на двух постах: один из них в районе завода Центролит, второй – возле села Дачное. Причем ответственность за наличие или отсутствие у пассажиров ковид-сертификатов или ПЦР -тестов несёт перевозчик. Чтобы исключить спорные ситуации, все действия полицейских будут фиксироваться на камеру.


Если пассажир сел в автобус или в поезд без сертификата вакцинации или теста, штраф заплатит перевозчик – водитель или владелец автопредприятия. В то же время не стоит забывать, что за нарушение карантинных мер могут быть оштрафованы и пассажиры.



Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments