ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Categories:

Более тысячи ПЦР-тестов ежедневно делают в одесской вирусологической лаборатории

На фоне очередной волны коронавируса в Одессе резко возросло количество ПЦР-тестов. Одним отрицательный результат теста нужен для выезда за рубеж, другим – для собственного морального спокойствия, ведь симптомы ковид-19 сложно отличить от гриппа или простуды.




ПЦР-тесты снова в строю: после относительно спокойного лета в Украине новый рост заболеваемости covid-19, и население активно проверяется на наличие вируса. Популярны также и экспресс-тесты на антиген – однако в точности результата они значительно уступают ПЦР-тестам, говорят специалисты.


Зато ПЦР-тест даёт результат с практически стопроцентной точностью. В вирусологической лаборатории проводят исследования проб, отобранных в больницах Одессы и области. Одесситы также могут прийти сдать тест прямо здесь – в хозрасчётном отделении. Процесс не слишком приятный – придётся немножко пострадать.


Затем пробы маркируют и регистрируют в электронной системе.


Следующие этапы работы с пробами проходят в потенциально опасной зоне – от остальной части лаборатории она отделена специальным шлюзом, почти как на космическом корабле.


На последнем этапе пробы направляют в амплификационное отделение – где с помощью специальных приборов проводят их исследование.


Результаты исследования графически отображаются на дисплее. Ковид совместим с двумя генами – поэтому на экране мы видим кривые двух цветов. В последнее время количество положительных результатов ПЦР-тестов значительно возросло – говорят специалисты, и мы наглядно увидели это в лаборатории.



Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments