ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Category:

Патрульные полицейские обследуют состояние одесских автомобильных дорог

Правоохранителей вооружили специальной лабораторией на колесах. Она укомплектована новыми инструментами, которые помогут определить, соответствует ли дорожное покрытие госстандартам.




Глубина ям, коэффициент сцепления, светоотражающая способность дорожной разметки. Сотрудники патрульной полиции начали осенний осмотр автомобильных дорог. Однако в этом году в отличии от предыдущих это делается не на глаз, а с помощью специальных приспособлений. Правоохранителей вооружили специальной лабораторией на колесах – такая машина единственная на весь регион. Новые приборы также позволяют узнать глубину ям и их площадь. Например, 13-сантиметровую рекордсменку патрульные обнаружили в районе пересечения Академической и Фонтанской дороги. При том, что согласно госту, допустимая глубина – это четыре сантиметра. Что касается площади извилистых линий, то ее измеряют дорожным колесом под названием курвиметр.
На каждом участке полицейские составили предписания. Все выявленные нарушения балансодержателей обяжут ликвидировать. В противном случае им грозит штраф.



Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments