ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Category:

Что ожидает осенью тех, кто планирует купить авто - последние новости

Несмотря на мировой экономический кризис, в Украине растет спрос на некоторые модели автомобилей. Только за сентябрь текущего года жители страны приобрели новые машины на общую сумму, превышающую 316 миллионов долларов.




Несмотря на мировой экономический кризис, в Украине растет спрос на некоторые модели автомобилей. Только за сентябрь текущего года жители страны приобрели новые машины на общую сумму, превышающую 316 миллионов долларов. Эксперты утверждают, что пока не следует ожидать ни снижения спроса, ни цен на технику.



Какой транспорт в дефиците


Проблема с нехваткой моделей связана с коронавирусным кризисом. В ходе пандемии многие производства либо полностью останавливались, либо частично приостанавливали свою деятельность. Вопрос COVID-19 не исчерпан полностью, достаточно проследить новости Украины за последний час. Все это отражается на производстве деталей: наблюдается нехватка микрочипов наряду с общим снижением темпов производства. Больше всего повлияло это поведение рынка на наличие следующих моделей:


  1. Renault Duster. Он всегда пользовался активным спросом, а сейчас салоны сообщают о том, что машины почти закончились в салонах. До ноября придется подождать тем, кто хочет приобрести дизельную модель с автоматической коробкой передач.

  2. Suzuki Vitara. Тем, кто хотел приобрести этот недорогое и мощное средство передвижения, сейчас придется либо очень поторопиться, потому что осталось несколько штук в объемом 1,6 и передним приводом, либо ждать до поступления полноприводных версий - а это придется делать аж до февраля.

  3. Skoda Octavia - в украинских центрах продажи почти закончились все сборки машин. Бензиновые версии на 1,4 л появятся в ближайшее время не раньше февраля.

  4. Toyota RAV4 - очень популярная во все времена модель, но сейчас тем, кто хотел купить именно ее придется ждать до февраля, а то и до апреля. На данный момент неизвестны комплектации будущего товара.

Эксперты рекомендуют либо отслеживать новости мира и Украины, касающиеся вопросов автопрома, либо "ловить" машины в салонах: порой бывает поступление одной или двух.



Прогнозы по автомобильному рынку


Ситуация с нехваткой автомашин не могла не сказаться на ценоформировании в Украине. Наблюдается рост стоимости на все версии автотранспорта. По мнению экспертов, такая ситуация сохранится в рамках 1-2% ежемесячно, поэтому среди рекомендаций можно найти предложения не ожидать дефицитных моделей, а остановиться на той, которая есть в автосалонах.


Стабилизация ожидается не раньше следующего года, когда автопром сумеет наверстать потери, вызванные общим спадом экономики и коронавирусным кризисом в частности. Наибольший спрос, согласно статистике, будет сохраняться на внедорожники и кроссоверы, большая часть - бензиновые. Процент дизельных авто составит не более 23%. Средняя стоимость на данный момент составляет 34 000 долларов в базовой комплектации, не считая дополнительных опций.






Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments