ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Category:

Коммунальные проблемы одесской многоэтажки и пути их решения



Очередной еженедельный обход подведомственной территории главой Приморской райадминистрации завершился во дворе дома по адресу Говорова 18Б. Чиновники и представители различных ведомств решили своими глазами взглянуть на проблемы, беспокоящие местных жителей.


9-этажка на Говорова 18Б стоит уже 46 лет. По одесским меркам – возраст не такой уж критичный – однако здесь, как в любом доме, есть свои проблемы. Внутридомовую ливневку сотрудники ЖКСа по просьбе жильцов – заменили, сейчас ждет решения крыша, а вот дворовое ливневое сооружение в период дождей не справляется с нагрузкой и людям и машинам приходится буквально плыть.


Ещё одна проблема с коммуникациями – канализация собственно в доме. Жители 4-ой парадной объяснили положение дел.


Временное решение проблемы уже найдено, но для приведения всей системы дома в порядок будут проведены дополнительные исследования и представлен поэтапный план выполнения и этих работ, и других оговоренных с одесситами вопросов.


Но часть вопросов ни ЖЭК, ни чиновники не могут решить без активности самих людей. К примеру, мусоропровод. Если жильцы им не пользуются и просят заварить трубу, то одних просьб мало. Необходимо написать заявление и собрать подписи – тогда ЖЭК сможет приступить к работе. Ну а пока обе стороны определились с перечнем работ и договорились о новой встрече.

Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments