ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

100-летний юбилей отметила метеослужба Украины

Ежегодно гидрометеорологические станции страны дают около 275 тысяч прогнозов и предупреждений.




Визуальные наблюдения за природой в Украине велись еще со времен Киевской Руси, однако стремительное развитие гидрометеорологической службы началось только в 1921 году - после создания единой профильной организации – Укрмета. В этом году ей исполнилось 100 лет.


От погодных явлений – зависит не только планы на выходные, но экономика, урожайность, безопасность и здоровье, перевозки и много другое. И для этого в гидрометеорологической службе Украины трудятся около 5000 человек.


Что касается технологий, которыми сегодня пользуются ученые гидрометеорологи, то они постепенно усовершенствуются. Появляются новые приборы, однако остаётся также и традиционные способы, которые не уступают в своей точности. Например, в Одессе до сих пор остались психометрические будки.


Ежегодно гидрометеорологические станции страны дают около 275 тысяч прогнозов и предупреждений. Благодаря им мы можем узнавать – как одеваться и брать ли зонтик. Но гораздо важнее эта информация для тех, кто управляет самолетами и морскими судами, отправляется в дальние поездки на автомобилях, работает в полях и для многих других, чья деятельность зависит от погоды.



Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments