Category: авто

Category was added automatically. Read all entries about "авто".

Новости Одессы 19.06.2020

Под Одессой в Лиманском районе иномарка насмерть сбила пешехода; Сразу же после открытия эстакады, городской голова отправился проинспектировать муниципальный пляж в районе Аркадии.



Collapse )

Поведение в экстремальных ситуациях на дороге: советы специалиста

О взаимопонимании на дорогах и навыках управления автомобилем в экстремальных ситуациях, рассказывает инструктор по обучению вождению транспортными средствами Олег Шпарута.



Collapse )

В Одессе задержали подозреваемых в поджоге автомобиля

Вчера днем неизвестные облили горючей жидкостью и подожгли автомобиль, припаркованный в переулке Катаева. По словам очевидцев, Мерседес принадлежит известному в городе адвокату.



Collapse )

Полоса для общественного транспорта появится в Суворовском районе



С 10-го июня в Суворовском районе будет организована выделенная полоса для движения общественного транспорта. Пока она будет функционировать в тестовом режиме.


Речь идет об участках от улицы Семена Палия по Южной дороге, а также по Николаевской дороге по направлению к Ярмарочной площади. По Николаевской дороге полоса будет действовать утром в час пик с 7-ми до 11-ти, сообщили в горсовете.


Выделенные полосы для общественного транспорта постепенно организуют в разных районах Одессы. Особый резонанс вызвала такая полоса на улице Ришельевской – в первые недели многие водители авто не реагировали на разметку и парковали машины таким образом, что троллейбусы не могли проехать по своей полосе. Постепенно благодаря разъяснительной работе, а также штрафам, нарушителей стало гораздо меньше.


В Суворовском районе по новой выделенной полосе будут курсировать только автобусы, что наверняка сократит время в пути. Как это скажется на движении автомобилей – покажет время.


Напомню, в конце прошлого года департаментом транспорта, было предложено расширить Николаевскую дорогу, добавив шестую полосу движения.

Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»