Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

О главном 26.04.2020

Как за время карантина изменилось отношение украинцев к президенту Зеленскому? Кому именно нужно возможное назначение Саакашвили? Зачем Минобороны США в свое время финансировало одесский противочумный институт. На следующей неделе ваши банковские переводы могут быть заблокированы.



Collapse )

Интересы горожан не учтены при открытии рынка земли

Чьи интересы должны быть учтены перед снятием моратория на продажу земли, рассказывает депутат Одесского городского совета фракции «Доверяй делам» Дмитрий Танцюра.



Collapse )

Электронная петиция на сайте президента Украины: «Открыть границу для моряков!»



Карантинные мероприятия, которые ввели многие страны мира в связи пандемией коронавируса, отразились на жизни людей. Так тысячи моряков, в том числе и одесситы, по всему миру оказались в ловушке – они не могут покинуть свои суда.


Закрытые границы и приостановленное авиасообщение между государствами заблокировали одних представителей профессии в море, а других дома.


В связи с этим на официальном сайте Президента Украины опубликована электронная петиция №22 / 092686-эп «Открыть границу для моряков!», в ней просят открыть авиасообщение для осуществления замены экипажей судов.


За семь дней под петицией подписалось 5430 голосов, при необходимых 25 000.


Проголосовать можно, пройдя по ссылке.

Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»

Летнее время 2020: в Украине переводят часы



В ночь с 28 на 29 марта Украина переходит на летнее время. В 03.00 украинцы переведут стрелки часов на час вперед.


Датой перехода на летнее время ежегодно является последнее воскресенье марта, а вот последнее воскресенье октября – это дата перехода на зимнее время.


Два раза в год стрелки часов переводятся на час более чем в 100 странах мира.


Впервые идею перевода часов, якобы предложил посол США во Франции Бенджамин Франклин еще в 1784 году. И решение было принято с целью экономии свечей.


Однако массово нововведение начали поддерживать и внедрять лишь с 1916 года. Первой на летнее время перешла Германия. А вот причина не изменилась и до сих пор - это позволяет экономить энергию.


В Украине часы переводят с 1981 года.


Однако в этом году, 26 марта Европейский парламент проголосовал за отказ от практики перехода на летнее и зимнее время в Евросоюзе с апреля 2021 года.

Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»

TikTok ввел цензуру в отношении уродливых, бедных и политических

Стали известны два внутренних документа TikTok предусматриваюшие запрет идеологически нежелательного контента, а так же фильтрацию непривлекательных и обедневших пользователей.



Collapse )